こだわり抜いた生地

よりすぐりの高品質な粉をブレンド。
何度も何度も作り直し納得のいく生地に仕上げました。
八種類の粉を独自にブレンドした山と海の旨味たっぷりの生地です。

真蛸

旨味が強くしっかりとした弾力がある真蛸がたこ焼きには一番合います。
まぁ坊では真蛸の足部分だけを使用しておりますので
歯ごたえと旨味を楽しむことができます。

銅板の使用

たこ焼き家まぁ坊ではたこ焼きを焼くために銅板を使用しております。
通常の鉄板よりも焼き上がりが早くより美味しいたこ焼きに仕上がります。

各種ソース

ソースの種類も様々です。色々なソースの味を確かめ、研究してきました。
本場のソースとはちょっと違う東北に合わせたソースや本場のソース
ソースの好みもそれぞれなのでたこ焼きに合うソースを各種取り揃えました。

だし醤油

醤油でさっぱりとたこ焼きを味わいたい。だけども少し塩辛い?
それではせっかくの生地の味が台無しになってしまいます。
お出汁の効いた優しい味の出汁しょうゆです。

岩塩

ヒマラヤ岩塩のピンクソルト(紅塩)を使用することで
通常の塩に比べて苦味が少ないので生地の美味しさを邪魔しません。
ミネラルも豊富に含まれた女性にも優しい岩塩です。

瀬戸内産の青のり

香りのいい瀬戸内産の青のりを使用しております。
通常の青のりのように歯に残ったりしませんので女性にも安心です。

鹿児島県産のかつお節

風味が豊かな鹿児島県産のかつお節を使用しております。
細めの鰹節を使用することで食べやすく仕上げています。

たこ焼き専用の油

粘度が有る特別な油を使用しています。
生地の中に油が混ざりにくいのでさっぱりしたたこ焼きに仕上がります。